テーブルマナー研修会

48名のご参加を頂き、無事に終了いたしました。


研修内容はこちら マナー研修資料.pdf


P730202.JPGP7302051.JPG         P7302055.JPG P7302057.JPG


 


 


接待や会合の多い経営者や幹部の方にとって、テーブルマナーもビジネスを成功に導く上で大切な作法です。また、楽しく食事をするためにも品の良い食事のいただき方や振る舞いに付けたいものです。
そこで女性部会では、食事別に好感を与えるテーブルマナーとやってはいけないタブーについて事例を交え解説する講座を企画しましたのでご参加下さい。


どなたでもご参加いただけます。
お申込はこちらから さすがと言われるテーブルマナー.pdf


 


さすがと言われるテーブルマナー.jpg 

日時
平成24年7月30日 17:00
会場
ホテルラポール千寿閣
内容
◆洋食・中華食等のマナー ・箸以外の食器の使い方 ・ナプキン等の使い方 ・食事のいただき方 ・食事中のタブー ◆和食のマナー ・日本料理の基礎知識 ・箸の使い方 ・食事のいただき方 ・食事中のタブー ◆立食スタイルのマナー ・飲み物のマナー ・食事のいただき方 ・会話の仕方、立ち居振る舞い
会費
会員 1,000円 一般 2,000円 ※1事業所2名まで。 ※参加費は事前納入。 (納入方法は後日ご案内致します)